Planificación Educativa
Para El nivel Inicial.
Tema: Los alimentos.
Nivel Inicial: 3er ciclo:
Maestra: María
mercedes Noba.
Propósito:
Desarrollar
un conocimiento amplio de la importancia de algunos alimentos que
contribuyan a un crecimiento sano.
Contenidos:
Conceptual: Los Alimentos.
Procedimental: Observación
directa de los diferentes tipos de
alimentos.
Actitudinales: Valoración de los diferentes tipos de
Alimentos.
Actividad:
Paseo
Virtual conociendo los diferentes tipos de Alimentos de Consumo cotidiano.
¡Hola
Amiguitos, hoy les tengo una agradable Sorpresa, vamos a dar un paseo donde
vamos a conocer diferentes tipos de alimentos que nos encantan!
Los
alimentos: son cualquier sustancia sólida
o liquida digerida por los seres vivos con fines nutricionales que nos proporcionan:
Las Proteínas, los Carbohidratos, los Lípidos o Grasas, Vitaminas, y Sales Minerales necesaria
para mantenernos fuerte, sano y con un
desarrollo adecuado.
En este
momento iniciamos nuestro paseo donde
aprenderemos un poco más sobre los alimentos
y su importancia. Subamos al autobús
de los alimentos para iniciar nuestro viaje, abrochen sus
cinturones de seguridad.
En este
momento haremos nuestra primera parada, desabrochen sus cinturones bajen del
autobús y escuchen atento la siguiente
canción
http://www.youtube.com/watch?v=7UMLBZzxu1k.
Luego de
escuchar esta canción vamos a hacer otra
parada para conocer la clasificación de los alimentos, vamos a dar un clic en
esta dirección: http://olmo.pntic.mec.es/rjid0000/clasificacion.htm
Continuamos
con nuestro viaje para seguir aprendiendo acerca de las Frutas
Las frutas
son, quizás, los alimentos más llamativos por su diversidad de colores y
formas. Pero además de lo que muestran a simple vista, forman parte de los
alimentos con mayor cantidad de
nutrientes y sustancias naturales
altamente beneficiosas para la salud. Si das un clic encima de la dirección podrás
saber más acerca de las Frutas http://www.zonadiet.com/comida/nutricion-frutas.htm
En
nuestra próxima parada vamos a aprender a cerca de los vegetales:
Los
vegetales son seres vivos que se alimentan de las sales minerales existentes en
la tierra y que son absorbidas mediante sus raíces, estos son muy importantes
en nuestra dieta diaria, ya que aportan nutrientes necesarios para crecer
fuerte y sano.
Para
saber más das clic en este link:
Seguimos
nuestro viaje esta ves haremos la parada en la estación de los Cereales.
Los cereales
son gramíneos, herbáceos cuyos granos o semillas están en la base de la alimentación
humana y del ganado. Se consumen los granos enteros o molidos en forma de harina.
Te invito a
que des un clic en este link para que observes
estas imágenes.
https://www.google.com.do/search?q=cereales&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=KXrpUY76LoO48wT17oH4Cg&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1280&bih=661
Estos
son alimentos habituales en nuestras
dietas diarias, ya que aportan nutrientes esenciales como son: las vitaminas, minerales, y ácidos grasos que se encuentran integrados dentro de una alimentación saludable y
equilibrada.
Bien
amiguitos lo hicieron muy bien.
¿Les
gustó el paseo?
¿Qué
fue lo que más te gustó?
¿Quieren volver a repetirlo?
Hemos
llegado al final de nuestro paseo esperando que
les haya gustado y que esta experiencia sea significativa para
ustedes y que puedan compartirla con sus
padres y amiguitos.
Será
hasta la próxima aventura.
Créditos:
Currículo
del Nivel Inicial.
https://www.google.com.do/search?q=cereales&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=KXrpUY76LoO48wT17oH4Cg&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1280&bih=661
http://www.fao.org/docrep/006/w0073s/w0073s0x.ht
No hay comentarios:
Publicar un comentario